Новости
Китайский стартап Rokid представил собственные AR-очки
2 ноября 2017, 15:55

Гарнитура HoloLens от Microsoft слишком громоздка и дорога, а Magic Leap, хоть, наконец, и появилась на публике, всё ещё не борется с бесчисленным множеством конкурентов по причине их отсутствия, хотя самой идее дополненной реальности пророчат большое будущее в совершенно разных сферах. Попробовать свои силы на поприще создания AR-устройства решила и китайская компания Rokid, выпустившая очень даже модный прототип гаджета, в котором уже сейчас не стыдно выйти на улицу.

 

 

Рейнольд Ву, глава отдела разработки, отметил, что ранние попытки Google выйти на рынок AR-устройств провалились, так как очки опередили время, но технологии их подвели. Сейчас же батареи и другие компоненты электронных устройств стали гораздо меньше, поэтому делать гарнитуру дополненной реальности сейчас гораздо проще, чем десять лет назад. Да и потребителю уже не нужно объяснять, что такое эта самая «дополненная реальность» — он с ней знаком — чего только стоит недавний бум Pokemon Go и прочие радости жизни в дополненной реальности.

Очками можно управлять с помощью жестов и голосовых команд, но они имеют и сенсорную поверхность, поэтому распознают и прикосновения. Между линз очков находится камера, а сами стёкла очков представляют собой OLED-дисплеи, на которые будет выводиться различная информация. Работать очки будут под управлением особой версии Android, которая отменно «заточена» под гаджет и делает управление интуитивно понятным и простым, поэтому очками можно запросто пользоваться при ходьбе или за рулём.

«Мы делаем очки, которые улучшат вашу жизнь, а не заменят её виртуальной», — заявляют разработчики.

Интерфейс очков будет ненавязчивым и приятным для глаз — предполагается, что всплывающие уведомления не должны мешать владельцу, при этом дополняя его визуальную картину мира новой информацией.