Новости
Крупнейшее предприятие по переработке рыбы в Бразилии
2 ноября 2017, 15:55

Компания C.Vale открыла крупнейшее рыбоперерабатывающее предприятие в Бразилии, оснащенное самым современным оборудованием и системами Marel.

На открытие нового завода C.Vale 20 октября пришли тысячи людей, что еще раз подчеркнуло значимость сельского хозяйства в бразильской экономике. Дополнительным поводом для праздника стала 20-я годовщина работы кооператива в сельском хозяйстве.

Гостями мероприятия стали президент страны Мишел Темер (Michel Temer), губернатор штата Парана Бету Риша (Parana Beto Richa) и министр сельского хозяйства Блайру Боржес Магги (Blairo Borges Maggi), а также некоторые влиятельные представители отрасли.

СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ РЫБЫ

Площадь нового завода свыше 10 000 м2, а первоначальный объем переработки — 75 000 тилапий в день. Он расположен в промышленном парке C.Vale в Палотине (на западе штата Парана), где у кооператива также действует предприятие по переработке птицы производительностью 540 000 бройлеров в день.

По словам президента C.Vale Алфредо Ланга (Alfredo Lang), этот завод станет крупнейшим в Бразилии и самым современным во всей Латинской Америке: «После того как мы выйдем на уровень 75 000 тилапий в день, нашей следующей целью станет показатель в 300 000 штук в день. У нас есть консолидированная база клиентов, которые ждут наших продуктов, как на внутреннем рынке, так и в других странах».

 
 

ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ РОСТА

Для C.Vale большое значение имел тот факт, что в предприятие были изначально заложены возможности для будущего развития и расширения. В дополнение к новым технологиям переработки проект включает новую уникальную модель интенсивного рыбного хозяйства. Кроме того, ожидается значительный рост прибыли за счет масштабирования производства.

Андре Луис Бертольду (Andre Luis Bertoldo), инспектор по техническому обслуживанию и проектам в C.Vale, так говорит о ранних этапах реализации проекта: «Работая над проектом с компанией Marel, основной задачей ставилось получить максимально правильное соотношение количества сотрудников и станций, технологических линий и производственного потока. Вместе нам удалось сформировать предложение, которое полностью удовлетворило потребности клиента и оставило возможности для расширения мощностей в будущем».