Новости
Samsung представила флагманские смартфоны Galaxy S9 и S9+
2 ноября 2017, 15:55

Взглянув на только что представленные новинки Galaxy S9 и S9+ можно подумать, что на этот раз южнокорейский гигант Samsung даже и не пытался – уж очень они похожи на прошлогодние модели. Но, как известно, дьявол кроется в деталях. И перед нами очередной наглядный пример этого выражения.

 

Да, перед нами находятся модели, визуально мало чем отличающиеся от S8 и S8+. Тот же размер экрана, те же закругленные края. Но при более близком рассмотрении становится понятно, что перед нами действительно новые аппараты. Особенно это заметно по новым камерам устройств, даже несмотря на то, что конструктивно они мало в чем изменились.

Младшая новинка флагмана линейки Galaxy предлагает 5,8-дюймовый экран. Старшая – оснащена более крупным, 6,2-дюймовым дисплеем. Соотношение сторон экрана, сделанного по технологии Super AMOLED у каждого из устройств составляет 18,5:9. Оба имеют одинаковое разрешение 2960 x 1440 пикселей. Плотность пикселей у модели S9 составляет 570 на дюйм, у S9+ чуть поменьше – 529 ppi. Экраны, как это всегда бывает у Samsung, очень яркие, четкие и сочные.

Все дело в деталях

Сканер отпечатков пальцев, на расположение которого жаловались владельцы прошлогодних моделей, теперь находится не с боку модуля камеры, а переехал под него. До него действительно было сложно добраться, особенно если у тебя короткие пальцы. В результате можно было часто промазать и попасть пальцем на стекло камеры. В новых же моделях эта проблема решена. 

В Samsung отмечают, что провели работу по улучшению качества звучания стереодинамиков устройств. В новинках используются динамики AKG, которые на 40 процентов громче, чем в Galaxy S8. Кроме того, динамики поддерживают технологию Dolby Atmos 3D, имитирующую объемный звук. Журналисты, который удалось раньше всех остальных добраться до нового смартфона отмечают, что при прямом сравнении между S8 и S9 динамики последнего действительно звучат «богаче» и громче.

Компания также улучшила работу сканера распознавания лиц, появившегося в S8. Прошлогодняя модель предлагала пользователю два вида разблокировки экрана: с помощью сканирования сетчатки глаза, либо через лицевое распознавание. Сканер сетчатки, хоть и считается более защищенным методом, а еще работает с Samsung Pay, но часто из-за очень яркого освещения не работает так, как хотелось бы. С другой стороны, лицевое распознавание работает быстрее, но менее безопасно. И опять же, не поддерживает Samsung Pay. А еще не дружит с плохим освещением.

Для решения этих проблем в новинках Samsung представила технологию «умного сканирования» (Intelligent Scan), вобравшую в себя лучшие особенности двух вышеописанных технологий. Теперь телефон сам решает, какую технологию разблокировки использовать. Плохое освещение – сработает сканер сетчатки. Напротив, слишком яркое – сработает сканер распознавания лица. Казалось бы, мелочь, а приятно. Большинство пользователей это нововведение возможно даже не заметят, но тем, кто более внимательно относится ко всему новому – должно понравиться. Ведь в конечном итоге именно такие едва заметные детали дают право называться тому или иному устройству флагманским.

Модель S9+ имеет систему двойной камеры. Второй объектив расположен над основным, обладает диафрагмой f/2.4, а также встроенным оптическим стабилизатором изображения. Двойная камера в целом работает так же, как и на модели Note 8. Она имеет функцию «живой фокус», который позволяет настраивать размытие заднего фона в реальном времени, что помогает находить правильное сочетание между реализмом и эффектом. В новинке также имеется функция «мультикадра». Она создает наборы из четырех кадров и делает из них последнее изображение с уже минимизированным уровнем шума. Эффект похож на тот, который используется для создания HDR-фотографий. Функция компонует множество изображений с разными эффектами для получения финального изображения с более широким динамическим диапазоном. В общем и целом, функция мультикадра позволяет на 30 процентов снизить уровень шума на изображениях по сравнению с теми же показателями у модели S8 

 

https://hi-news.ru/phone/samsung-predstavila-flagmanskie-smartfony-galaxy-s9-i-s9.html